成都市水务局调研宁波水文化遗产和水文化建设工作

发布日期:2019-06-05 15:18:58 阅读数:-

【文字 关闭窗口

5月17日,成都市水务局副巡视员欧芝江一行赴我市调研水文化遗产和水文化建设工作,宁波市水文化研究会会长沈季民陪同调研。

调研组一行来到余姚市河姆渡遗址博物馆,河姆渡遗址是中国南方早期新石器时代遗址,距今已有7000多年的历史,河姆渡遗址的发现,为中国史学界和考古界提供了依据,证明长江流域是中华文明的重要发源地之一。调研组一行观看了河姆渡遗址相关影片,在讲解员的讲解下参观了河姆渡遗址博物馆,并实地考察了河姆渡遗址。

随后,调研组一行来到宁波市水利局,沈季民专题介绍了宁波市水文化研究会成立背景、指导方针、以及重点工作开展及推进的情况,并回答了相关提问。双方还就宁波的"五水共治”、"生态文明建设”与成都的"六水攻坚、六网统筹”等工作展开了深入交流,希望以此为契机,进一步加强两城市间水文化工作的联系与联动。《宁波水文化》常务副主编何良京参加了座谈交流会。

    ?